本地群文
我想我享|全民技艺普及活动,冬日暖阳里的一片火红发表时间:2020-12-16 分享到:

12月15日,“我享我舞”全民技艺普及行动—第六场广场舞《家在泰顺》走进三魁镇百家宴广场。由泰顺县舞蹈家协会副秘书长叶丹丹和王烊烊老师担任本场广场舞《家在泰顺》教学推广活动的教学老师。

推广活动在孩子们的群舞《花开盛世》中拉开了序幕,同时孩子们还为大家展示了群舞《牛角尖尖》、《畲山春》等少儿节目。“出的是中国气儿,吃的是中国味儿,穿的是中国样儿,写的是中国字儿,走的是中国线儿……”三魁镇红舞坊的队员们满怀激情的为我们带来了舞蹈《中国范儿》,热烈的舞蹈瞬间让整个广场欢腾了起来。

广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,以集体舞为主要表演形式,以健身为主要目的。本次活动吸引了一群群广场舞爱好者们的关注,张宅舞蹈队、秀溪边舞蹈队带来了她们精心准备的舞蹈《我们一起来运动》、《火了火了火》、《我和我的祖国》。举手投足间没有了年龄的限制,没有了家务的牵绊,此时的她们有的只是肆意舞着,纵情的跳着,沉浸在舞蹈的魅力中。

活动最后推出广场舞《家在泰顺》现场教学,在教学过程中叶丹丹和王烊烊老师耐心细致的讲解了整个舞蹈的分解动作。参与者们表示平时都是自己看视频自学舞蹈,能有老师来普及新舞蹈、教授新舞蹈,让日常学习广场舞变得更加生动。

此次“我享我舞”全民技艺普及行动受到了三魁镇舞蹈爱好者的广泛关注,并自发组织了多个节目为本次技艺普及行动增添了鲜艳色彩。现场来了许多的围观群众,热情的掌声赶走了冬日的寒冷,舞蹈让她们变得更加美丽、更加自信。

“我想我享”文化快线是泰顺县文化馆在基层公共文化服务新模式中推出的一项全民技艺普及行动,包含活动和培训辅导两大项,通过“线上”的便捷点单系统、“线下”的精准文化服务,将阵地化服务转变为派送式服务,实现全县市民朋友均能学会一项艺术技能、能有展示平台。

本次活动由泰顺县文化和广电旅游体育局主办,泰顺县文化馆承办,泰顺县舞蹈家协会执行承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统