省市快报
喜讯 | 我县申报项目入选市公共文化服务创新项目重点培育名单!发表时间:2019-08-12 分享到:

为了进一步推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,创新公共文化体制机制、方式手段,形成具有温州特色的公共文化服务模式,温州市公共文化服务创新项目创建申报活动启动,74个创新项目申报材料中,22个项目脱颖而出,成为重点培育项目。

其中泰顺县文化和广电旅游体育局申报的《“蚂蚁联盟”文化志愿者服务模式》以及泰顺县文化馆申报的《“我想我享”文化快线——全民技艺普及行动》两个项目也在名单行列。

“蚂蚁联盟”泰顺县文化志愿者服务模式是在原泰顺县文化馆“蚂蚁艺工团”和泰顺县图书馆“书虫”志愿服务联盟基础上进行提升而成的创新项目,主要服务内容为:辅导培训、文艺演出、阅读推广等,通过简易的报名程序、丰富的活动内容进一步扩大影响力,辐射周边人群,意在指导和推动全县文化志愿者队伍的建设管理,建立起有一定规模、具有较高素质的文化志愿者队伍。

“我想我享”文化快线是泰顺县文化馆在探索基层公共文化服务新模式时推出的一项全民技艺普及行动,包含活动和培训辅导两大项,通过“线上”的便捷点单系统、“线下”的精准文化服务,实现阵地化服务转变为派送式服务,实现全县市民朋友均能学会一项艺术技能、能有展示平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统