本地群文
我想我享 | 全民技艺普及行动,晴空里绽放的花朵发表时间:2019-12-30 分享到:

12月28日,第七期“我享我舞”全民技艺普及行动少儿拉丁舞专场走进罗阳镇湖滨广场。

一群热爱舞蹈的孩子们集聚在广场上,她们身穿火红的练功服,如在暖阳晴空碧云下的一朵朵盛开的花朵。活动在拉丁舞《名侦探》中开场,舞者闻声起舞,空气顿时弥漫起Fiesta的欢悦。

小舞者们分别展示了拉丁《世界真美好》、恰恰《童年童趣》、伦巴《童话梦想家》,广场上无处不弥漫着这种用最原始的方式表达出的热情,舞者踩着拉丁音乐强烈的节奏,摇摆、旋身、抖肩、展臂、扭腰、送胯,看上去就如同一条美人鱼在大海里游动,把拉丁舞渲染得风情万种。

泰顺县舞蹈家协会理事赖梦秋老师带领大家学习拉丁舞《家在泰顺》,详细的讲解了拉丁舞步和形体姿态。把拉丁元素融入广场舞,迸发新魅力。小舞者们很快掌握了舞步和动作要领,最后活动在集体拉丁舞展示《家在泰顺》中落下帷幕。

“我想我享”文化快线是泰顺县文化馆在基层公共文化服务新模式中推出的一项全民技艺普及行动,包含活动和培训辅导两大项,通过“线上”的便捷点单系统、“线下”的精准文化服务,将阵地化服务转变为派送式服务,实现全县市民朋友均能学会一项艺术技能、能有展示平台。

本次活动由泰顺县文化和广电旅游体育局主办,泰顺县文化馆承办,泰顺县舞蹈家协会执行承办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统