本地群文
全民星秀场“中国梦!我们的梦!”戏曲晚会圆满落幕!发表时间:2019-12-23 分享到:

粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。12月21日,全民星秀场“中国梦!我们的梦!”戏曲晚会在文祥剧场举办。

锣鼓铿锵,奏响华彩乐章;出将入相,上演盛世辉煌。戏曲作为我国重要的传统艺术表演形式,千百年来演绎和传承了无数的经典故事。戏曲以声传情,以曲表意,一颦一笑间道尽人世悲欢。

晚会在经典剧目《梁祝》的选段草桥结拜中拉开帷幕,唱腔婉转,韵味十足。紧随其后的《山河恋》选段送信,唱腔表演相辅相成,淋漓尽致,观众一享视觉听觉豪华盛宴。

缠绵悱恻的爱情故事最是夺人心。这其中最令人唏嘘不已的当属梁山伯与祝英台的爱情悲剧。精彩纷呈的《梁祝》选段十八相送、《梁祝》选段十相思,带着观众走进凄美故事,为美好的情感共情落泪。

女扮男装祝英台成就中国悲情爱情的经典,这男扮女装的故事又会带来怎样的戏剧效果呢,《王老虎抢亲》选段戏豹上演啼笑皆非的娶亲故事,让观众们拍案叫绝。越剧《洗马桥》选段桥头分别,可谓是家喻户晓,表演真切,唯美动人。

嬉笑怒骂间上演真情,《打金枝》带你梦回唐朝。《孔雀东南飞》选段洞房上演中国版的罗密欧与朱丽叶。《碧玉簪》选段送凤冠,令观众大呼过瘾。铁骨铮铮,正义凛然,《江姐》选段绣红旗,带你穿越烽火,领略革命先辈的壮志豪情。

尺调弦下哀婉情,起调拖腔意无穷。江南灵秀出莺唱,啼笑喜怒成隽永。晚会在观众们恋恋不舍中走向尾声。

越剧作为我国最重要的剧种之一,在华夏大地已有百年历史,有着第二国剧之称,是首批国家级非物质文化遗产。戏曲文化传承发展离不开观众的厚爱,“戏迷时代”,越剧离不开年轻的力量,我们要在传承中创新、在创新中发展,让更多的年轻朋友加入到弘扬越剧的队伍中来。

本次活动由泰顺县文化和广电旅游l体育局主办,泰顺县文化馆承办,演出单位:五彩杜鹃戏友社。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统