本地群文
穿越千年发表时间:2017-07-01 分享到:

穿越千年,追梦古今

-----追梦舞团库村化身仙子,对话千年遗风

2017年5月13日,泰顺库村,这个沉淀着唐宋遗风的千年古村落,一改往日的静谧清幽,热闹非凡!瞧,这边款款走来了一群美若仙子的古代女子,她们衣袂飘飘,碎步生香,团扇轻摇,顾盼流离,看呆了游客,凝固了时光......

游客们宛如置身于梦中,以为穿越千年到唐宋。美丽仙子们含笑不语,沿着千年石子路,碎步轻踩......她们手抚古朴的石子墙,暗暗感叹千年的风雨洗礼;她们倚靠在斑驳的木板门旁,想要守住那不变的年华;她们的心随着那鹅卵石路、那矮山墙、那古木门,起伏不已,真的回来了,回到了梦里莹绕千年的故乡?她们不断地追忆着,经过世英门、外翰第、清阳井......又到了千年石子拱桥,她们款款走过,又回身伫立桥面上,仙子们眺望着远方,思念的是哪一个人儿?夕阳斜照,仙子们时而捧花闻香,时而列队轻舞,时而小声谈笑......还是那一片清风竹林,仙子们赏竹呤诗,笑意盈盈,流连忘返......

最后,她们走进一座古朴的宅院,象是回到了千年前的家,放松自如。有的围坐在八仙桌旁赏荼品铭,有的靠坐在小竹椅上抚扇休憩,有的则三三两两倚靠在在窗口,或沉思,或对视,或赏景,窗里窗外皆是风景。有的则悄然转身到后院,炊烟袅袅之中,大青石水缸里的山泉水在夕阳下微波点点,美丽的仙子童心未泯,捧洒着泉水如珍珠落雨,衬得仙子如少女般清新可爱......尽情嬉戏、休息后,仙子们回到堂前,或手抚古筝,或半抱琵琶,或点拔中阮,或吹扬竹笛,倾情弹唱着古风古韵的古曲......仙子们秀气的容颜,妙曼的身姿,优美的古曲醉倒了一片寻音而来的游客!

游客们不禁再问:这些是哪来的古代女子啊?仔细一看,不就是我们泰顺追梦舞团的美女们吗?是的,追梦舞团的姐妹们化身仙子,受邀于“醉美南浦溪”南浦溪文化旅游节暨“青年之声.亲青恋”—浙江泰顺体验唐宋耕读文化大型古装交友活动。来到库村,姐妹们穿越千年,用心感受库村古朴文化,用情对话唐宋千年遗风,向游客们展示古典宛约女子的美丽,更是宣传了这座千年石头城的耕读文化和古朴沧桑之美!

重回现代,追梦舞团的姐妹们将继续追梦,用更美丽更精彩的作品展现给爱她们、关心她们的朋友们!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统