省市快报
浙江省排舞大赛在诸暨开赛发表时间:2017-10-10 分享到:

9月19日,由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、诸暨市人民政府承办,诸暨市文化广电新闻出版局执行承办的2017浙江省第十一届排舞大赛在西施大剧院开赛啦。9月19日至21日期间,来自全省12个地市的共87支队伍,2125位排舞演员齐聚诸暨,参加少儿、青年、中年、老年以及新创五个组别的比赛。

近年来,全省排舞的普及越来越年轻化,越来越专业化。据了解,2006年,省文化馆率先引进了风靡欧美的国际标准舞——排舞,派出3名老师去上海学习排舞,有组织地在全省城乡开展普及工作。2007年初,80多名全省各地文化馆的舞蹈干部奔赴杭州参加全省首届排舞师资培训班。然后,这些文化馆舞蹈干部又组织当地群文骨干进行培训推广。通过省、市、县层层培训与推广,全省各地迅速形成了数量可观的排舞爱好者队伍。而浙江省排舞大赛,就是展现全省广大群众多彩文化生活和良好精神面貌的一个重要平台。排舞锻炼已成为我省群众喜爱的一项健身娱乐活动。参与人数不断增加,水平不断提高,村村都有排舞队,从城区到农村,排舞舞出了一道靓丽的风景线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统