省市快报
赞歌声声 红心向党 温州市喜迎十九大文艺宣传演出迎首演发表时间:2017-10-10 分享到:

        赞歌声声,唱不完中国共产党的丰功伟绩,舞姿翩翩,舞不尽喜迎十九大的澎湃激情。日前,由中共温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局主办,温州市文化馆承办的“红心向党   喜迎十九大文艺宣传演出”在瓯海区仙岩街道河口塘文化礼堂拉开序幕。

《红旗颂》《唱支山歌给党听》《党的旗帜放光芒》《红旗飘飘》……本场演出围绕“红心向党”主题,以红色经典老歌为主,用歌舞、朗诵、快板、京剧等多种文艺形式回顾和展现了中国共产党光辉的奋斗历史,抒发了人们对祖国美好未来的深深祝福。台上演员的深情表白和台下观众的诚挚喜悦相互交织,为党的十九大献上最美礼赞。

据悉,本次活动为温州市第五届市民文化节系列活动之一,表演队伍均是温州市的文艺骨干。《人民的名义》演唱者之一周甲冬是市区籀园小学的一名音乐教师,曾代表温州参加全国“群星奖”演出并曾亮相央视,他说,无论是上央视舞台还是下基层农村,都是在用歌声宣传温州文化。市文化馆声乐干部刘婕带来她在“青歌赛”的参赛作品《我的深情为你守候》,去年,她曾连续三个月深入基层教唱红歌,“有些村民甚至不知道话筒怎么拿,但他们对专业技巧实际上是非常渴望的。通过唱红歌,基层人民能够更加深刻地铭记党的峥嵘岁月,也更加容易对歌曲表达的精神产生共鸣。”

本次活动也是温州市喜迎十九大系列活动之一。据悉,演出将以此为起点,今后还将以文艺小分队的形式走进革命老区、社区、学校、企业等不同的地方巡演,为喜迎十九大营造更好的文艺宣传氛围。除此之外,我市喜迎十九大文艺活动还包括“红色驿站”系列、“喜迎十九大,颂歌献给党”优秀社团展演、“喜迎十九大”温州市第五届优秀视觉艺术作品展等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统